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Four à tiroir

Four à tiroir

Le four à tiroir est pourvu d’une porte coulissante qui, lorsqu’on l’ouvre le plateau du four sort avec. Ceci permet à la personne de ne pas devoir entrer les bras dans le four pour y attraper ou mettre le plat. L’accès au plat se fait par le côté.

Il est important de prévoir un plan de travail à proximité immédiate pour que le plat puisse être déposé directement sans devoir se déplacer avec le plat en main.

 

Avantages :

  • Il est possible d’avoir l’option d’ouverture automatisée.
  • Le plateau sort du four, la personne ne met pas les mains et bras dans le four pour prendre le plat. Le risque de brûlure est réduit.

 

Points d’attention :

  • La prise du plat se faisant sur le côté, la personne doit faire un mouvement de rotation du tronc pour déposer le plat sur le plan de travail.
  • Une fois ouvert, le four est plus encombrant qu’un classique.
  • La cuisson sur plusieurs niveaux est plus compliquée.
  • Plus difficile à nettoyer.
  • Peu de fabriquant propose ce type d’ouverture de four.
  • Il est conseillé de prendre contact avec un service conseil en aménagement afin de pouvoir être conseillé sur les possibilités d'adaptation du lieu.

 

Fourchette de prix :

  • Entre 700 et 1200 €

 

Aides financières :

Certaines aides techniques peuvent faire l’objet d’une intervention financière.
Vous souhaitez savoir si ce matériel spécifique peut être pris en charge par un organisme régional et quelles seraient les conditions et modalités d’intervention pour cette aide ?

Si vous habitez en Région wallonne, n’hésitez pas à consulter le site de l’AVIQ via ce lien afin de prendre contact avec un collaborateur.
Si vous habitez à Bruxelles, vous pouvez consulter le site du PHARE via ce lien.

Vous êtes intéressé par ce matériel, et vous recherchez un fournisseur, cliquez ici.

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